Японцы влюбились в русскую музыку, блины и гречку

Заслуженные артисты России Валентина Воронина и Геннадий Шишлин, а также их дочь артистка Анастасия Юнисова, в составе семейного фольклорного коллектива успешно завершили гастрольный тур по городам Страны Восходящего Солнца.

Тур состоялся в рамках программы культурного обмена «Люди людям», которую организует японская сторона, и приглашает наших артистов уже в третий раз.

«Мы привезли с собой фольклорную программу и костюмы в русском и казачьем стиле, созданные модельером Еленой Пелевиной. Это уже проверено, но каждый раз удивляет: японцы любят и знают русскую народную музыку, радуются, подпевают и танцуют вместе с нами», — поделилась Валентина Воронина.

Программа поездки была составлена так, чтобы, помимо концертных выступлений, артисты много встречались со зрителями разных возрастов — от мала до велика, рассказывали японцам о русской культуре, учили играть на народных инструментах: балалайке, ложках и т.п.

В городе Гифу «Русская Ярмарка» для гостей накрыла стол и накормила традиционной едой: блинами и гречневой кашей.

Шеф-повар Руслан Юнисов, прилетевший вместе с музыкантами, сумел удивить блинами — японцы оценили это как кулинарный шедевр. А гречку, подсолнечное масло и другие экзотические для Японии продукты, наши артисты специально привезли с собой.

Зрители с восторгом принимали исполнение знаменитой «Катюши» на японском языке.

Организаторам события и публике также очень импонировало, что в гости к ним приехали не просто музыканты, а настоящий семейный ансамбль — что уникально и удивительно. Анастасия Юнисова не только выступала с музыкальными номерами — она стала и продюсером поездки, и переводчиком, и конферансье.

В честь тридцатилетнего юбилея творческой деятельности трио «Русская ярмарка» был устроен настоящий праздник после финального концерта в Токио. Японцы чествовали гостей не только как друзей и замечательных музыкантов, но и как посланцев народной дипломатии и носителей семейных и культурных традиций из России.

После недельного тура наши артисты забрали с собой сувениры и впечатления, а также любовь огромного количества друзей и поклонников из далекой страны, с которыми теперь продолжат общение в соцсетях.

Оставить ответ

Ваш почтовый адрес виден только вам.