Артист театра «Академия слова» ИВАН ЩЕГЛОВ

Свой седьмой сезон ТЕАТР «АКАДЕМИЯ СЛОВА» открывает двумя моноспектаклями:

2 октября — моноспектакль Сергей Есенин «Ты, Рассея моя… Рас…сея…»,

3 октября — премьерный солоспектакль Михаил Булгаков «Мастер».

Почему именно эти названия? Третье октября — день рождения великого русского поэта, и поэтому – Есенин. А «Мастер» по Булгакову – последняя премьера прошлого сезона. Но что может быть общего у таких разных художников? Почему они рядом? Рядом они потому, что оба спектакля играет один и тот же актёр – артист театра «Академия слова» ИВАН ЩЕГЛОВ.

Казалось бы, не так давно, в 2014 году, после окончания ВГИКа, Иван пришёл в Мастерскую литературы и драматургии «Москонцерта» (афишное название — театр «Академия слова»). Сегодня он — ведущий артист театра, на счету которого уже 14(!) сольных литературных и поэтических спектаклей.

Это А. С. Пушкин — П.И. Чайковский «Е.О. История любви» и А. Блок «О, Русь моя!..», Б. Пастернак «Свеча горела…» и А. Галич «Когда я вернусь…», Н. Заболоцкий «Где-то в поле возле Магадана…», О. Мандельштам «Шум времени» et cetera…

Другой артист на его месте уже давно ходил бы, отсвечивая бронзой, но, почему-то, все вокруг, не обращая внимания на «послужной список», зовут его Ванечкой. Всех подкупает обаяние Ивана, открытость, безотказность и готовность работать.

Пятого августа Иван отметил свою третью круглую дату.
Театр поздравил его и приготовил ему подарок:
три премьеры нынешнего сезона в его же исполнении.

Багрицкий!
Бродский!
Вознесенский!

С прошедшим юбилеем и наступающим открытием сезона, Ванечка!

Оставить ответ

Ваш почтовый адрес виден только вам.