«Кремлевские вечера» с участием ансамбля Дмитрия Покровского

Ансамбль Дмитрия Покровского принял участие в Х фестивале искусств «Кремлевские вечера», состоявшимся в Рязани. С 2012 года фестиваль проходит по инициативе Рязанской филармонии и художественного руководителя, главного дирижера Рязанского губернаторского симфонического оркестра Сергея Оселкова.

В этом году  участниками фестиваля стали Рязанский губернаторский симфонический оркестр, Рязанский камерный хор, артисты Московского музыкального театра «Геликон-опера», Заслуженная артистка России Агунда Кулаева и Заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания Алексей Татаринцев.

Ансамбль Дмитрия Покровского приехал в Рязань с исторической программой «Виват, Россия!», подготовленной музыкальным руководителем коллектива Марией Нефедовой и режиссером Ольгой Юкечевой.

Программа, показанная в Рязани, представляет собой драматургически выстроенный рассказ о жизни Петра Первого, начиная с его рождения. В нее вошла светская музыка и фольклор петровской эпохи. Это солдатские песни, величальные стихи и канты – многоголосные песни духовного и светского содержания. Коллектив известен как скрупулезный исследователь, который возрождает старинные артефакты, и на этот раз  одним из уникальных экспонатов стал кант «Как на матушке Неве-реке»,  слова и мелодию которого сочинил сам Петр Первый.

Выступление ансамбля завершило фестиваль 12 июня. Подробнее об этом в фоторепортаже Рязанской филармонии

Оставить ответ

Ваш почтовый адрес виден только вам.