Концертные залы
Концертные залы

Москонцерт на Пушечной (Moskoncert na Pushechnoy)
Концертные залы
Основная площадка Москонцерта находится в центре Старой Москвы, на Пушечной улице, в десяти шагах от Рождественки в сторону Кремля.
В Москонцерте на Пушечной три концертных зала, каждый из которых оригинален по архитектуре и оформлению интерьеров. Все залы, холлы и лестницы выглядят сегодня почти так же, как в 1912 году.
На 1 этаже расположены касса, гардероб, холл для гостей и Театральный зал. Парадная лестница из вестибюля 1 этажа ведёт на 2 этаж, где расположен Зеркальный зал. Задняя парадная лестница ведёт на 2 этаж во внутреннее крыло здания, где находится Бальный зал — зал с великолепной лепниной и барельефами на античные темы.
Адрес: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2 (Pushechnaya Ulitsa 4 str. 2) м. Кузнецкий мост
Телефон: +7 (495) 621-00-22
Кассы работают с 12-00 до 20-00
Аренда:
+7 (495) 621-52-67, +7 (915) 499-07-18
Технический райдер зала:
Развес свет
Звук. Оборудование
Зеркальный зал
Бальный зал
Театральный зал
Москонцерт Холл
Концертный зал «Москонцерт Холл» — это профессионально оборудованный комплекс для проведения концертов, спектаклей, любых музыкальных проектов.
Он оборудован большой интерактивной сценой (ширина 13 метров, глубина 10 метров) с подсветкой, высокопрофессиональным звуковым и световым оборудованием.
Кресла в зале (574 шт.) расположены по принципу «амфитеатра», а встречает гостей огромный вестибюль. Также в комплексе имеется уютный буфет. Неоспоримыми преимуществами зала являются пешая доступность от метро, качественная акустика и комфортные кресла.
Адрес: ул. Каланчевская, 33 (м. Комсомольская)
Телефон: +7 (495) 680-20-49
Кассы работают с 12-00 до 20-00
Аренда:
+7 (495) 680-40-66
mosconcert-hall@mail.ru
Москонцерт Арт-Салон
Детские репертуарные спектакли проходят в основном в здании Москонцерта на Ленинградском проспекте. Здесь расположен самый «камерный» зал Москонцерта, его вместимость — 60 мест.
Здание было возведено по проекту архитектора А. Э. Эрихсона. Год постройки дома определяется в промежутке между 1905 г. и 1909 г.
Адрес: Ленинградский пр-т, д. 30, стр. 2 (м. Белорусская либо Динамо)
Телефон: +7 (903) 152-05-97 (театр), бронирование: +7 (964) 555-69-13
Кассы работают с 12-00 до 20-00
Театр «А-Я»
Театр «А-Я» был основан в 1990 году Вячеславом Еременко. Первой постановкой стало игропредставление по сказке Е. Шварца «Война Петрушки и Степки Растрепки». Театр прошел непростой 25-летний путь от экспериментальной студии до профессионального театра.
Сейчас в репертуаре театра есть отечественная и зарубежная классика («Горе от ума» А. С. Грибоедова, «Ревизор» Н. В. Гоголя, «Конек-Горбунок» П. Ершова, «Золотой горшок» Э. Т. А. Гофмана), сказки народов мира и экспериментальные проекты.
Театр «А-Я» организует ежегодный фестиваль детских спектаклей «Чудо близко» и является одним из организаторов Лаборатории современной детской драматургии, в рамках которой пробуют работать для детской аудитории множество современных драматургов и режиссеров.
Адрес: Петровский пер., д. 5, стр. 9 (м. Чеховская)
Телефон: +7 (916) 533-39-74, +7 (495) 621-30-47,
E-mail: detskiy-teatr@yandex.ru
Кассы работают с 12-00 до 20-00
Дом-музей А. Н. Скрябина
Адрес: Б. Николопесковский пер., 11, м. Смоленская
Мемориальный музей А. Н. Скрябина — единственный в Москве и один из немногих в мире, где удалось сохранить в неприкосновенности обстановку квартиры проживавшего в ней композитора. Александр Николаевич Скрябин провел в доме №11 по Большому Николопесковскому переулку три года своей жизни — с 1912 по 1915. В этом доме собирался цвет московской интеллигенции, ярчайшие представители богатой талантами эпохи Серебряного века: К. Бальмонт, Вяч. Иванов, Ю. Балтрушайтис, Н. Бердяев, С. Булгаков, Л. Пастернак, Вс. Мейерхольд, А. Таиров и многие другие.
Атриум Музея А.С. Пушкина
Адрес: Пречистенка, 12/2, М. Кропоткинская
Усадебный двор (Атриум) особняка на Пречистенке.
Архитектурное решение реконструированного Усадебного двора (Атриума), укрытого под огромный стеклянный купол, позволяет использовать его как многофункциональное пространство: сценическую или экспозиционную площадку для проведения музейных мероприятий и торжеств.
Усадьба Зубовых
Адрес: ул. А. Солженицына, 9, стр. 1, м. Таганская
Таганка – тот редкий уголок нашего города, в котором еще чувствуется дух старой Москвы. Именно здесь на улице Александра Солженицына (прежде Большой Алексеевской), удалось новым владельцам не только реставрировать, но и вернуть к полноценной активной жизни и возродить дух старой московской Усадьбы – дома Полежаевых и Зубовых конца XVIII в.-XIX в. В этом доме с 1851 года жила семья Алексея Михайловича Полежаева, купца I гильдии, потомственного почётного гражданина. Здесь родился и жил его внук Павел Васильевич Зубов (1862-1921), выдающийся ученый термохимик, нумизмат, музыкант и благотворитель. Его сын Василий Павлович Зубов (1900-1963), ученый с мировым именем, философ, историк науки и искусства также всю жизнь провел в этом доме.
ВДНХ павильон «Космос»
Адрес: проспект Мира, 119В, метро ВДНХ. Выставка достижений народного хозяйства — уникальное пространство музейно-выставочных проектов, международных деловых выставок и конгрессов, фестивалей и праздников. Весной 2018 года в обновленном павильоне открылся центр «Космонавтика и авиация». Масштабная экспозиция посвящена истории достижений отечественной космической отрасли. Выставочное пространство состоит из трех разделов. «КБ-1. Космический бульвар» с натурными экспонатами и полноразмерными макетами космических аппаратов демонстрирует реализованные проекты XX века и достижения отечественной космонавтики. Раздел «КБ-2. Конструкторское бюро» рассказывает об исследованиях медицины, биологии и астрономии в космической сфере. «КБ-3. Космодром будущего» повествует о современном изучении космоса и о развитии технологий, межгалактических прогнозах футурологов и фантастов. Здесь можно также опробовать игровые симуляторы и посетить 5D-кинотеатр «Космическая сфера».