#МОСКОНЦЕРТ
+7 (495) 621-00-22 Пушечная
+7 (495) 680-20-49 Москонцерт Холл
Написать нам
Главное управление
Москва, Ленинградский пр-т 30 с 2
+7 (495) 612-51-60 c 10:00 до 19:00
Москонцерт на Пушечной
Москва, Пушечная ул. 4 стр. 2
+7 (495) 621-00-22 c 10:00 до 19:00
Мюзик-Холл
Москва, ул. Каланчевская, 33/12
+7 (495) 680-20-49 c 10:00 до 19:00

Поздравляем с юбилеем Владияра - солиста Москонцерта!

7 июня 2018 года - юбилей солиста-вокалиста Москонцерта ЯРОВИЦЫНА Владимира Николаевича (сценический псевдоним – «Владияр»).

В 1978 году Владияр окончил вокальный факультет Латвийской государственной консерватории. В Москонцерте работает с 1994 года.

Владимир Яровицын – высокопрофессиональный певец оперно-камерного плана, с исключительной красоты голосом (бас-баритон) большого диапазона, совершенной вокальной техникой, прекрасными музыкальными данными и ярким актерским мастерством. Его называют русским Баяном, золотым голосом России. Исполняя вокальные сочинения, В.Н. Яровицын создает характеры, образы и в романсах, и в оперных ариях. За этим стоит прекрасное музыкальное образование, многолетний труд на сцене и постоянный поиск своей дороги. Не случайна его победа в 1993 году на первом международном конкурсе басов имени Ф. Шаляпина в Москве и на других престижных конкурсах. Он один из самых ярких исполнителей на отечественной эстраде.

Творчество Владимира Яровицына являет собой слияние в одном человеке талантов певца и актера. Высокое мастерство, тонкая эмоциональность, романтическая приподнятость, глубокое проникновение в дух исполняемого произведения, безупречное чувство стиля, естественность и сценическое обаяние позволяют Владимиру Яровицыну достигать прекрасных творческих результатов. Его обширный концертный репертуар включает произведения из русской и зарубежной оперной классики, сольные партии в кантатах и ораториях, вокальные циклы, камерные вокальные сочинения современных композиторов, произведения духовной музыки, старинный романс, народные песни и песни военных лет. Владимир Яровицын покоряет слушателей проникновенностью исполнения, лиризмом и драматизмом, которые в сочетании с чувством меры и вкуса создают глубину раскрытия образа. Его исполнение всегда поражает тонкостью трактовки, отсутствием каких-либо внешних эффектов. Особенно привлекает внимание певца музыка высокой духовной наполненности, глубокого философского содержания.

Артист ведёт активную концертную деятельность. Каждый концертный сезон он готовит новые программы, с которыми успешно выступает в концертных залах столицы и городов России. Участие певца, обладающего мощным и, вместе с тем, мягким, бархатным голосом, всегда украшает престижные концерты. С его искусством знакомы слушатели во многих зарубежных странах. Больших успехов В.Н.Яровицын достиг, исполняя на сценах российских театров («Новая опера», Казанский театр оперы и балета) сложнейшие партии в операх русских и зарубежных композиторов («Алеко», «Хованщина», «Князь Игорь», «Пиковая дама», «Борис Годунов», «Алеко», «Аида», «Севильский цирюльник», «Набукко»).

Владимир Яровицын участвует в шефской и благотворительной работе, проводимой Москонцертом, выступает в концертах для воинов и работников органов внутренних дел, ветеранов войны и труда, детей-инвалидов, учащейся молодежи.
Большое количество произведений из репертуара В.Н.Яровицына записаны на радио и грампластинках, выпущены компакт-диски. Его концерты показаны на Российском телевидении. О нём восторженно пишет российская и зарубежная музыкальная критика. 

Желаем Владияру крепкого здоровья, счастья и новых творческих успехов!

Наверх